KM 2019

KM 2019 - LG-Auflage

3. Platz Wolf-Dieter Wirth

Neujahrsschießen 2019

Einer langjährigen Tradition folgend, wurden auch im Jahr 2019 wieder die Mitglieder der Schützengesellschaft und interessierte Gäste eingeladen, am Neujahrschießen (KK 50 m), das am Dreikönigstag ausgetragen wurde, teilzunehmen. Erfreulicherweise wetteiferten dieses Jahr gut 35 Schützinnen und Schützen miteinander, um jeweils die Damenscheibe, gestiftet von der Vorjahressiegerin Barbara Fischer, und die Herrenscheibe, gegeben vom Vorjahressieger Wolf-Dieter Wirth, zu gewinnen. Kurios war, dass beide Schützen unabhängig voneinander das gleiche Motiv der Scheibe gewählt haben.

Die Siegerehrung wurde traditionell mit drei Böllerschüssen durch Gerd Ueberrhein eingeleitet. Anschließend wurde als Gewinnerin der Damenscheibe die gerade erst in die Schützengesellschaft eingetretene Jungschützin Jessica Almaschij bekannt gegeben. Die Herrenscheibe gewann denkbar knapp Rolf Kaufmann vor OSM Rainer Schmitt: Beide schossen einen Zehner, Rolf den „besseren“. Besonders erfreulich war auch, dass Bürgermeister Volk die Schützengesellschaft mit seinem Besuch beehrte. Er wünschte dem Verein viel Erfolg, besonders bei der Suche nach einem neuen Pächter. Zum Ausklang gab es Deftiges als Grundlage für den einen oder anderen Umtrunk.